1500 convivium
en todo el mundo
Home » » Nueva Alianza

Nueva Alianza

Las entidades Slow Food Compostela e Agoaap (Asociación Gallega de Operadores Artesanales de Alimentación y Pienso) acaban de firmar, en fecha 7 de mayo  de 2025, un convenio de colaboración con el objetivo de sumar esfuerzos en la promoción de la formación y del desarrollo profesional de sus asociados. El acuerdo fue formalizado de la mano de la presidenta de Slow Food Compostela, Leonor Lorenzo Abalo, y del presidente de Agoaap, Carlos Brea Pallares. 

Como primera actividad conjunta al amparo de este convenio, se ponen en marcha dos talleres formativos dirigidos a todas las personas socias, con un enfoque práctico y participativo, orientados a mejorar conocimientos y competencias en el ámbito de la producción artesanal y sostenible de alimentos. Estos talleres representan una oportunidad para fortalecer la red de colaboración entre profesionales comprometidos con la calidad, la tradición y la sostenibilidad alimentaria en Galicia.

El comienzo del camino de la Artesanía Alimentaria en Galicia comenzó en el año 2019 con la publicación en el DOGA del Decreto 174/2019, poniéndose las bases del nuevo sello de calidad. Comenzó su andadura con la publicación de las primeras 14 normas técnicas en la Orden de 16 de febrero  del 2022, y ahora acaban de publicarse 12 nuevas normas técnicas en la Orden de 11 de abril  del 2025:

* Mantequilla

* Vermú

* Vinagre de vino

* Licores, aguardientes y otras bebidas espirituosas

* Vinagre de sidra

* Zumos

* Hidromiel

* Pan

* Empanadas

* Harinas

* Conservas y derivados de la Helicicultura

* Comidas preparadas


Para la inscripción en el registro de artesanos hay que cubrir los procedimientos MR400A y MR400B y pagar una tasa.

Para más información, contacta con AGOAAP mediante el e-mail info@agoaap.org, en el número de teléfono 636.793.390 o en instagram @agoaap.


SHARE

About Leo

0 comments :

Publicar un comentario