Enflor nace en 2019 de la mano de Jorge Molina Somoza que, tras una larga trayectoria como asesor en el sector de la agricultura ornamental, conocedor de las prácticas y objetivos de la agricultura moderna y desde su profunda conciencia ecológica, decide dar un giro y emprender un proyecto de huerta basado en los principios fundamentales de la agroecología, especializándose en productos diferenciados para restauración y hostelería.
Trabajan la huerta de forma natural, sin forzar las plantas con fertilizantes, hormonas o climas artificiales (luz, calefacción, ...). Trabajan bajo principios de agroecología, con rotación y asociación de cultivos, generando biodiversidad. En definitiva, una huerta de confianza para hostaleros y particulares concienciados en una alimentación saludable, sabrosa y próxima. Cultivan los mejores productos, tradicionales e innovadores de cada temporada o estación para cultivarlos en su mejor momento y acercarlos a tu cocina en 24 horas.
SUS PRODUCTOS
1. Microbrotes. Todo el sabor y propiedades de una planta adulta concentrados en una pequeña plántula. Sabor, textura y color para potenciar y decorar tus platos. Rabanitos, mostazas, cilantro, guisante, brécol y muchas más. También mezclas estándar, personalizadas para ti.
2. Hojas tiernas / Brotes. Con un poco más de tamaño que los microbrotes, sus hojitas tiernas y brotes acercan nuevas formas y texturas, color, volumen y un sabor algo más delicado. Mezclas de hojitas asiáticas como mizunas, mostazas, kales o komatsunas; mezclas autóctonas como acelga, brécol, col roja, lechugas o variedades selectas como acedera, amarantho, armuelle, diente león. O mezclas personalizadas para que crees tu propia ensalada o guarnición.
3. Flores comestibles. Seleccionan flores comestibles de diferentes especies por su sabor, color, forma y originalidad. Para que estas acerquen valor a tus platos y no sean solo un ingrediente decorativo.
4. Microhortalizas. Todo el sabor de su huerta en pequeñas y divertidas miniaturas. La guarnición perfecta para tus platos.
5. Huerta. Buscan los sabores auténticos, antiguos y evocadores o nuevos e intensos, sorprendentes. Los que te transporten la otro tiempo u otro lugar. Por eso combinan tradición e innovación, productos locales o de otras zonas del mundo. Pero el verdadero sabor está en el cuidado de cómo cultivan y en la cercanía de su huerta y tu cocina.
6. Hierbas silvestres. Hierbas, flores y frutos silvestres comestibles que en su finca y entorno crecen y cosechan para ti. Plantas olvidadas que un día fueron parte de nuestras dietas y que la naturaleza nos regala. Se esfuerzan cada día en conocer la flora de su entorno para adaptarse a ella. Y para además disfrutar de los regalos comestibles que les ofrece.
7. Aromáticas. Hierbas y flores de especies aromáticas para que puedas potenciar tus caldos, guisos, cocteles, sobremesas, etc… Todo un jardín comestible que rodea su huerta e invernaderos y que además sirve como islas de biodiversidad y atrae la multitud de polinizadores. El equilibrio perfecto para la salud de nuestro agrosistema, de su huerta Enflor.
Contacto:
Finca O Sisto
Esperela s/n, C.P. 15314 Paderne, A Coruña
☏ 679 897 514 ✉ jorge@enflor.es
Web: enflor.es
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