El Geodestino Terras de Santiago, que conforman Ames, A Baña, Boqueixón, Brión, Negreira, Padrón, Rois, Santa Comba, Teo, Val do Dubra y Vedra, organizó el pasado lunes 5 de mayo, la jornada *O Fío Verde*, primera acción de la apuesta del geodestino por promover el turismo en la comarca a través de una gastronomía basada en la producción ecológica, de calidad y de kilómetro cero.
Así, la jornada que se desarrolló en A Quinta da Auga (Compostela), espacio dentro de nuestra red KM 0, reunió a una veintena de productores locales con restauradores. El objetivo era dotar a los restaurantes de una materia prima ecológica, de inmejorable calidad y de kilómetro cero que les permita dar un salto adelante a la gastronomía y convertirla en un de los ejes principales de la promoción turística de este área, junto a sus reconocidos atractivos paisajísticos, culturales, naturales y patrimoniales.
O Fío Verde contó con productores locales de leche, queso, huerta de temporada, pasta fresca, productos cárnicos y otros. El objetivo era que los restauradores del área de influencia del Geodestino Terras de Santiago puedan incorporar estos productos a su lista de proveedores.
Más información:
0 comments :
Publicar un comentario