Orixes Galegas nace en Santiago de Compostela por iniciativa de dos productores de raza autóctona gallega, con la intención de acercar a la restauración y a las carnicerías productos cárnicos elaborados y cortes frescos selectos, con el objetivo de facilitarles la continuidad de producto ante la demanda que suscitan este tipo de elaborados.
Con una amplia experiencia en la crianza y elaboración de productos cárnicos por ambos gerentes, actualmente están al frente de este proyecto dos marcas gallegas reconocidas de Porco Celta: Cmf Celtaporc y Celtagal. Apuestan por los canales cortos de comercialización, es decir, la distribución directa de sus productos.
![]() |
Nando de Cmf Celtaporc y Nando de Celtagal forman Orixes Galegas |
![]() |
Nando de Celtagal en un showcooking de Orixes Galegas en la Fiesta de la Filloa de Lestedo |
La Carnicería Obrador Artesanal Orixes Galegas, nace para hacer la venta directa de sus productos cárnicos procedentes de razas autóctonas gallegas que ellos mismos crían como la Cachena, Rubia Galega y, mayoritariamente, el Porco Celta, siendo este último en el que más bagaje profesional tienen.
Decidieron hacer una apuesta en firme por producir y vender carne de calidad al consumidor, a la hostelería y a la tienda especializada, y satisfacer de este modo el consumo de proximidad elaborando productos naturales sin conservantes, de forma artesanal, como por ejemplo, el atado a mano de sus chorizos, o el secado lento con humo de roble como se hacía antaño, por ser este un conservante natural además de aportarle un aroma especial.
![]() |
La base operativa y logística de Orixes Galegas está en Santiago de Compostela |
Además de los cortes selectos de carnicería como el secreto, solomillo, entrecot, chuletón, croca, picaña, etc... también cuentan con una amplia variedad de elaborados como albóndigas, cachopos, carne en rollo, brochetas y pincho moruno, hamburguesas, zorza, criollos, lasañas, canelones... todos ellos elaborados a diario y que reparten a sus clientes por toda la geografía gallega.
Además de la carnicería, cuentan con servicio de food truck la cual gestionan varios artesanos productores de carne, huerta y helados. Todos ellos comparten las mismas pasiones e inquietudes por su trabajo, lo que les permite llevar sus productos y darles visibilidad en eventos como ferias y festivales.
Contacto:
Santiago de Compostela
☏ 659 760 619 | ✉ orixesgalegas@gmail.com
0 comments :
Publicar un comentario