1500 convivium
en todo el mundo
Home » » Horta A Moura

Horta A Moura

Horta A Moura es un proyecto dedicado a la agricultura ecológica y la investigación de variedades de cultivos intensivos y extensivos perdidos o menos tradicionales en Galicia.


En 2020, Tatiana comenzó a buscar una casa porque le apetecía dejar la ciudad, así que después de terminar su último contrato en el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), después de la pandemia, se puso a ello.

Cuando apareció esta finca, la cual tenía una pequeña edificación dentro de la misma, llevaba tantos años abandonada que era como entrar en un monte comunal. Empezó a limpiarla para ver la casa y descubrió casi 2 hectáreas de terreno, así que, después de pensarlo mucho y con la ventaja de haber estudiado por la rama agraria, tomó la decisión de montar su propia huerta: Horta A Moura.

Porque en ecológico si hace 20 años tuvo otra huerta en convencional? Pues porque consideró que después de tantos años era importante formar parte de un mundo rural que evoluciona y en el que el respeto por toda la flora y la fauna hace que todo sea un poco mejor. Es como acercar un grano de arena más a la montaña que otros agricultores ya habían comenzado.


De este modo nace esta pequeña huerta que tiene un proyecto de vida que en su conjunto será muy bonito. De momento tienen casi 3.000 metros de invernadero y 1.500 en exterior. Sus productos principales son la lechuga en invierno y el pimiento celta en verano, aunque trabaja todo lo demás para encontrar las variedades que nos gustan para hacerlas más suyas como la berenjena blanca, pimiento swet Palermo, tomate rosado y otros como el kale, brécol, repollo, cebolla roja y del país, romanesco, flor comestible, acelga y espinaca...


  Contacto:


Lugar Trasdoval N° 1. San Victorio. Vixoi , Bergondo (A Coruña)

☏  622 47 68 56| ✉ horta.amoura@hotmail.com


SHARE

About Leo

0 comments :

Publicar un comentario