Desde nuestra Asociación impartimos formación. Desde la Universidad hasta colegios, pasando por pequeños productores y empresas con una RSC instaurada, hablamos sobre temas entre los cuáles se encuentra la biodiversidad, el sector agroalimentario, el medio ambiente y nuestra salud, técnicas tradicionales de cultivo, sostenibilidad, certificaciones, economía circular, Covid-19 escenario Horeca...
Entre otras, están:
"Slow Food. De la soberanía alimentaria a la certificación ecológica". Factores que debemos tener en cuenta en nuestra alimentación; que es un alimento ecológico; en que consiste Slow Food?
"La sostenibilidad del sector agroalimentario", donde se abarcó la sostenibilidad de una manera mucha amplia que las meras certificaciones ecológicas.
Ambos cursos de verano de la USC.
"Conferencia Slow Food y Turismo Sostenible" en el Máster de Turismo Urbano y Gestión de Empresas Turísticas de la Universidad de Santiago de Compostela (diciembre 2017).
En el Fórum Gastronómico de A Coruña 2019 hicimos un taller de Biodiversidad para niños donde, de la mano de Rocío García Carregal, nuestra secretaria, se habló de forma amena de las razas autóctonas gallegas y, de manera práctica, se comprobó sus diferencias con una cata de variedades de manzana. Asistieron niños con edades comprendidas entre los 6 y los 12 años.
En junio del 2019, tuvo lugar en las instalaciones de Misión Biológica de Galicia, un centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) adscrito al área de Ciencias Agrarias situado en la provincia de Pontevedra, el curso, "Conservación in situ de Cultivos Autóctonos". Consistió en 2 horas de teoría y 2 horas de prácticas en las que se visitaron las parcelas e invernaderos.
Los profesores del mismo fueron los investigadores de los grupos de :
-Genética y mejora de maíz: Pedro Revilla y Ana Butrón.
- Genética, mejora y bioquímica de brásicas: Pilar Soengas y Elena Cartea.
Slow Food Compostela participó como entidad co-organizadora de este curso dándole la oportunidad de asistir al mismo a sus asociados.
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